• 0121.501982
  • info@clinicheveterinariepinerolesi.it
Hit enter to search

INFORMATIVA CLIENTI

(art. 13 del G.D.P.R. – General Data Protection Regulation – n. 679 del 27 aprile 2016 e D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche e integrazioni)

CLINICHE VETERINARIE PINEROLESI S.r.l. La ringrazia per la preferenza accordata e, nel sottolineare l’attenzione che da sempre dedica alla tutela dei dati personali dei propri clienti, La invita a leggere attentamente la presente informativa, poiché la stessa contiene importanti informazioni sulla tutela dei Suoi dati personali.

  1. Dati personali e forme di trattamento

Per “dato personale” consideriamo qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“Interessato”).

Per “trattamento di dati personali” intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

  1. Oggetto del trattamento

I Suoi dati personali identificativi (ad esempio: nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di residenza, codice fiscale, partita IVA, numeri di telefono, indirizzi e-mail, riferimenti bancari), raccolti direttamente o indirettamente da nostri dipendenti e/o collaboratori in occasione di preventivi da Voi richiesti, incarichi professionali scritti o verbali da Voi richiesti a questa struttura per prestazioni veterinarie di qualsiasi tipo, cessione di farmaci, parafarmaci, pet corner saranno trattati dal Titolare nel rispetto della normativa vigente.

  1. Principi generali del trattamento

I dati personali che ci fornirà saranno trattati, esclusivamente, per gli scopi e con le modalità consentiti dalla legge (principio di liceità), nel rispetto dei valori etici e morali (principio di correttezza) consentendoLe di accedere, in ogni momento, alle informazioni ed alle comunicazioni relative al trattamento degli stessi (principio di trasparenza). Inoltre, i dati saranno trattati per le sole finalità elencate nella presente informativa (limitazione delle finalità) e garantendo una adeguata sicurezza e riservatezza (integrità e riservatezza); saranno adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle suddette finalità (minimizzazione dei dati), esatti e se necessario aggiornati (esattezza) e conservati per un arco di tempo non superiore al raggiungimento delle citate finalità (limitazione della conservazione).

  1. Modalità di trattamento

Le comunichiamo, inoltre, che il Titolare del trattamento utilizza strumenti analogici (cartacei) e digitali (informatici e telematici), e adotta tutte le misure tecniche ed organizzative idonee a garantire la sicurezza, l’integrità e la protezione dei dati personali che vorrai comunicarci.

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è la società “Cliniche Veterinarie Pinerolesi srl.”, con sede amministrativa in San Secondo di Pinerolo (To), Via Valpellice 39, P.I. 11624320013 – Tel. 0121.501982 – indirizzo e-mail: info@clinicheveterinariepinerolesi.it e con sedi operative in San secondo di Pinerolo (To), Via Valpellice 39, e Pinerolo (To) Via Molino delle Lime 4/A.

  1. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati per:

      1. adempiere agli obblighi contrattuali e pre-contrattuali (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: redazione di preventivi, consuntivi, acquisti, pagamenti, resi, comunicazioni telefoniche o via mail o sms di referti medici e/o qualsivoglia notizia relativa al rapporto professionale in atto, risoluzione delle controversie, reclami, fatturazione, rendicontazione etc.);

      2. adempiere agli obblighi di legge o a un ordine dell’Autorità (a titolo meramente esemplificativo: per prevenire il riciclaggio e le finalità di terrorismo, risposta ad eventuali richieste dell’Autorità giudiziaria etc.);

      3. esercitare i diritti del Titolare, anche in sede giudiziaria (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: tutela degli interessi del Titolare, recupero dei crediti, accertamento di diritti ed obblighi etc.);

      4. per perseguire un nostro interesse legittimo (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: prova delle transazioni, gestione del sistema IT, incluse le piattaforme condivise, continuità del business e sicurezza dei sistemi IT);

  1. Prestazione del consenso

La informiamo che per tutte le finalità di trattamento di cui alle lett. a), b), c), d) ed e) dell’articolo che precede, non è richiesto alcun esplicito consenso. Il mancato conferimento dei Suoi dati personali comporterebbe l’impossibilità di procedere con l’esecuzione degli obblighi contrattuali.

  1. Accesso ai dati e comunicazione a terzi

I Suoi dati saranno accessibili, per le finalità di cui sopra, ai dipendenti e collaboratori del Titolare del trattamento, in qualità di responsabili ed Incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni che gli stessi hanno ricevuto dal Titolare del trattamento, esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa ed in ottemperanza alla vigente normativa. Potrebbero, inoltre, essere resi accessibili a professionisti e società terze (a titolo esemplificativo: istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, società, tecnici e professionisti per la manutenzione, l’aggiornamento e la gestione dei software etc.), che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento, sempre in conformità alle finalità del trattamento stesso.

L’elenco dei Responsabili del trattamento, è disponibile presso la sede del Titolare del trattamento.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I Suoi dati saranno sempre trattati per il tempo necessario all’adempimento delle finalità per le quali sono stati raccolti. Nello specifico, per le finalità di cui all’art. 7 lett. a), b), c), d) ed e) i Suoi dati saranno conservati per il tempo permesso dalla normativa italiana (art. 2946 c.c. e s.s.). Per le finalità di cui all’art. 7 lett. f), i Suoi dati personali saranno trattati sino alla revoca del Suo consenso, oppure per sessanta mesi dalla data di cessazione del rapporto di clientela con il Titolare del trattamento (ad esempio dal Suo ultimo acquisto di prodotti e/o servizi). Sono sempre fatti salvi i casi in cui i dati dovessero risultare necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa dei diritti del Titolare, anche in sede giudiziaria, che ne potrebbe giustificare il prolungamento sino al raggiungimento dello scopo.

  1. Indicazione di dati personali di terzi soggetti

La informiamo del fatto che l’eventuale conferimento di dati personali di soggetti terzi, rappresenta un trattamento di dati personali per i quali Lei si pone come autonomo Titolare di trattamento e, pertanto, Lei si assume tutti gli obblighi e le responsabilità previsti dal GDPR 679/2016 e dal D.Lgs. 196/2003. A tal proposito, garantisce la società “Cliniche Veterinarie Pinerolesi srl.” che ha acquisito i dati conferiti in piena conformità alle vigenti disposizioni di legge nazionali e comunitarie. Pertanto, conferisce la più ampia manleva nei confronti della società “Cliniche Veterinarie Pinerolesi srl.” rispetto a qualsiasi contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire alla società “Cliniche Veterinarie Pinerolesi srl.” da qualsivoglia terzo soggetto, a causa della fornitura dei dati da Lei indicati in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

  1. Diritti dell’interessato

Le comunichiamo che hai diritto di:

  1. accedere ai Suoi dati personali, al fine di conoscere ed ottenere comunicazioni relative alle modalità e finalità del trattamento degli stessi;

  2. richiedere l’aggiornamento, l’integrazione e/o la rettifica dei Suoi dati;

  3. cancellare i Suoi dati: se non sono più necessari, se esulano dagli scopi rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati, se decide di revocare il consenso precedentemente prestato e non sussiste altro motivo legittimo per proseguire nel trattamento, se è necessario adempiere ad un obbligo previsto da una legge di uno Stato dell’Unione Europea;

  4. richiedere la limitazione del trattamento che La riguarda, nei casi di: I) contestazione sull’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario ad eseguire la verifica; II) in caso di trattamento illecito ed opposizione alla cancellazione, con contestuale richiesta di limitazione; III) qualora il Titolare del trattamento non abbia più necessità dei dati, ma gli stessi sono necessari all’Interessato per l’esercizio o la difesa di un diritto; IV) in pendenza di opposizione al trattamento e di verifica sull’esistenza dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell’Interessato;

  5. richiedere il trasferimento (portabilità) del Suo pacchetto di dati personali (in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico) ad altro Titolare da Lei indicato;

  6. opporsi al trattamento dei Suoi dati per motivi di legittimo interesse, per finalità di marketing o per trattamenti storici, scientifici e statistici;

  7. revocare il consenso, ove previsto, tenendo presente che la suddetta revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della stessa;

  8. proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali), seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità www.garanteprivacy.it .

  1. Modalità di esercizio dei diritti

L’esercizio dei Suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta a mezzo raccomandata A/R all’indirizzo del Titolare del trattamento, oppure, mediante e-mail da inviarsi all’indirizzo PEC clinicheveterinariepinerolesi@pec.it

CLINICHE VETERINARIE PINEROLESI S.r.l.